Ты возвращаешься в город старинный свой

Аля Суровцева
Ты возвращаешься в город старинный свой.
Ночь впереди проступает, и ты за ней.
Чуть у домов лишь послушаешь, как детей
Строгие мамы пугают опять тобой.

Тихо ступаешь, как можешь лишь ты один,
Мимо окна, у которого так ждала.
Все эти годы ни ночи я не спала,
Время пришло, и могу за тобой пойти.

Я повзрослела, а ты не сумел забыть.
В сером тумане очей поселилась грусть.
Что же ты, Дудочник – думаешь, я боюсь?
Только ведь чувствую ясно – пришел не мстить.

Помнишь, когда ты в последний раз уходил?
Кто Крысолову в глаза заглянуть посмел?
Ты ведь за этим вернуться сюда хотел –
Встретить ребенка, которого пощадил.

Об руку ныне по каменной мостовой.
Дальше и дольше, чтоб Гамельн забыл о нас.
Странной ли, глупой считай меня, но сейчас
Музыка мне не нужна, чтоб уйти с тобой.