Отзовись!

Нина Христенко 2
Глаза рассеянно блуждали—
Уперлась мысль в одно и то ж:
Глаза с отсветом мертвой стали,
Как- будто к горлу острый нож.

Еще вчера дарила взглядом,
Ласкался дружбы поцелуй
И я, восторгами объятый,
Надеялся на силу струй,

Невольно рвавшихся из сердца,
Зажженного твоим лучом…
В пристрастии я не изменчив,
Но холод, словно бурелом.

Твое сердечко в другой власти?
Иль мой напор тебя смутил?
И грезы смутные о ласке
Топор безжалостный рубил.

Я над собой теперь не властен,
В твоих руках моя судьба.
Решить задачу – нужен мастер.
Если решу, будет семья.