Солнечная сестрица

Олег Колмычок
Рунами серебрится
Тела златой изгиб.
Солнечная сестрица,
Царствуй, пляши и жги!

Свято-звенящи будни,
В праздники – та же дичь.
Знаю твой норов буйный,
В ножнах не усидишь.

Лезвием рубишь острым
Кость как сухой тростник.
Вехами нам не вёрсты –
Крови ручьи красны!

Лёгкая, что пушинка,
Но тяжело сечёшь,
Битвой пьянея шибко,
Сводишь победный счёт.

Наше родство стальное
Крепче любви земной,
В стуже, в мертвящем зное
Славой закалено!