Глушь

Александр Никифр Корнишов
Зачем приехали мы в глушь?
Чего такого здесь открылось?
Промокли ноги с местных луж,
Зачем мы здесь? Уже забылось.

Пора бы спать, а мы гулять,
И с нами только наши тени.
Я слышу в третий раз опять,
Как очень любишь ты сирени.

Но стало тихо, ночь и мрак.
Внезапно вижу каплю света.
Пронёсся крохотный светляк,
Как будто - мелкая комета.

Молчали мы. А что сказать?
Уже луна спустилась низко.
Не звезды же сейчас считать,
От дома тоже уж не близко.

Устала? Ну твой взгляд не врёт,
Вернёмся в дом тропой ночною.
Всё что вокруг покоя ждёт....
А я жду ласки, но с тобою.