8

Ирма Гендернис
тепло неряшливо одето:
то варежка из рукава
то набекрень своим беретом
то перекосится скелетом
сгоняя дым на Острова
у Питера - чахотка дрожь
мензурки ампулы и лодки
то схватится за острый нож
в бреду то схоронит пилотку
то одевается как бомж
но сыро
уронив из рук
мосты река рябит свой круг
и дерево сосёт пустышку
небес и ударяет звук
дождя в дворовую подмышку
и так тепло что нету сил...
пилотку снег похоронил
а лодки смёрзлись до костей
и руки до своих локтей -
аминь тротил












\2004\