спутник

Игорь Нехаенко Одесса
Imar Xilif на «леса аркадии мертвы…»


летит ракета, спутник
так знакомая на небе
где трубы, что взирают на неё?
она привычное до зуда бытиё
сама взирает свысока лениво
но видит динозавров
их лоскутное тряпьё
на бельевой верёвке
сук и мыло
спроси её – дипломатично промолчит
она бы стрельнула
да жалко динамит
в ней поколения, тысячелетья
немые рыки на земле
борьба за место под луной
и у корыта
земля в крови
кровь не забыта
а мы всё строим неба корабли



   11 января 2017 в 19:17