Однажды вечером глубоким... разговор с другом

Светлана Творческая
Однажды вечером глубоким,
Когда в наш мир пришла весна,
Ты шел как прежде одинокий,
Я - друг, рядом с тобою шла.

....

Спросил: "А если я исчезну,
А потом вдруг появлюсь,
Ты мне скажи, но только честно,
Как поступишь?"
- "Улыбнусь".

И спрошу: "Что-то случилось?"

- А я отвечу: "Мне нужен свет,
Которым ты со мной делилась
На протяжении этих лет."

- И я тогда: "Ну чтож, поведай,
О чем душа твоя болит?
И ты расскажешь о победах,
От коих сердце так горит....

Или о боли, огорчениях,
Что заполняют весь твой дух..
О времени быстром течении,
Словах, что так терзали слух...

Тебя окутаю советом
Или речами о добре,
Наполню душу твою светом,
За этим ведь пришел ко мне..."

И конечно удивишься:
- "Не изменилась ты совсем,
А был уверен обозлишься
На мир в нём много зла, дилемм..."

- "И расскажу, как я пыталась
Часто разгневаться на всех,
Но в конце концов сдавалась,
Не могла совершить грех."

.....
Уже с тех пор минули годы,
И если спросишь ты меня...?

Принципами всё той свободы,
Так и живу день ото дня....


Спасибо за фото.