И лист замрёт...

Лазоревка
отклик на http://www.stihi.ru/2016/12/30/3650 спасибо)


И лист замрёт, и соскользнёт рука,
и кисть взметнётся,
и совсем неслышно
на глянце белом, что безмолвьем дышит,
проступит влажно абрис лепестка.

Ещё полёт прозрачно-утончён…
намёками, тенями, акварелью,
исполненной волнения капелью,
карминно вспыхнет краска горячо…

И доверяясь полностью почти,
не вздрогнет в ожидании участья.
И ты, к такому таинству
причастный,
себя простив, на волю отпусти.

И лист вздохнёт…

2017.