Горечь ожиданий

Николай Маяков
         ШАНСОН-песни о судьбе и жизни.

муз. и ст. Николай МАЯКОВ-Никольский

Опять неведома дорога.
Не виден путь сквозь толщу лет,
Где у родимого порога,-
Никто не ждёт тебя поэт.

Судьба рисует продолженье,
Вот чей-то контур стёртый лик,
Неясность мрачного забвенья
Пугающий зловещий миг.

         ПРИПЕВ:

         Всё та же сталь сереющих решёток,
         Всё также свет струится сквозь окно,
         И жизни миг – неуловим и краток,
         Мгновения текут через него…
         Действительность уходит из сознанья,
         Сознанье в безпредельности иной,
         И кажется, что этот миг земной,
         Всего лишь миг убогого страданья.

Колышатся дневные тени.
За сумраком опять же тьма
Вся жизнь из многих изменений-
Гитарный кузов и тюрьма.

Из всевозможных сочетаний,
Такой вот «призрачной» судьбы.
Познал я горечь ожиданий
Далёкой, призрачной мечты.

          ПРИПЕВ: