Там, где плещет море живых теней...

Мельников Игорь Глебович
Там, где плещет море живых теней,
На холмах, под старыми облаками,
Ковыли, как гривы седых коней –
Хоть скачи за канувшими веками.

Миражи заливов блестят вдали,
Уходя в песок от любой погони.
А за ними – берег иной земли.
И к нему незримые мчатся кони.

В знойном воздухе слышен мне стук копыт.
И, глаза слезя просолённой синью,
Им навстречу ветер степной свистит,
Никнут годы, пахнущие полынью.

Этот шум и люди среди домов,
Знаю, могут стать для меня чужими…
А коней позвать я всегда готов
И лететь за счастьем неясным с ними.