Чаепитие

Михаил Эндин
Мы выпьем чаю — мы же любим чай.
Я уважаю чёрный, ты — фруктовый.
Задребезжит на улице трамвай
полу́ночный — усталый, но весёлый. 

В окне открытом отразится свет
белеющего невского пространства.
И каждый, кто художник и поэт
напьётся и с ума сойдёт от пьянства.

И всех влюблённых питерской страны
охватит непонятная тревога.
А мы друг другом так опьянены,
что только чай остудит нас немного.

Нас охладит горячий терпкий чай
и мы забудем в сладостной дремоте
художников, поэтов и трамвай,
что дребезжит при каждом повороте.