Не любят...

Наталья Странная
Не любят верных и покорных,
а любят ветреных и вздорных, -
тех, кто по нервам сладко бьют...
Не тех, кто тихо гнёзда вьют.

Не любят клуш, а ждут пантер -
шальных и ласковых без мер.
Кто прячет ловко коготки,
вас вьёт в верёвки и в мотки.

Кто жжёт, как змейка язычком,
кто нежно колет каблучком.
Укусит, но залижет рану,
обманет, но - "не верь, обману!"

И кровь кипит, и жизнь бурлит,
поёт душа, хоть и болит...
Не любят верных и покорных,
а любят ветреных и вздорных.

20.01.2017