Шалуны

Валерий Клещев
Отчего сегодня мама
Нас ругает и кричит.
Отчего сегодня папа
Хмурит брови и молчит.

Мы ведь с братом не шалили,
А на ужин, мастерски
Целый вечер мы лепили
Куличи и пирожки.

Мы в квартиру их носили,
Ведь песок был во дворе.
И красиво разложили
На компьютерном столе.

ххх

Отчего сегодня мама
Нас ругает и кричит.
Отчего сегодня папа
Хмурит брови и молчит.

Мы ведь с братом не шалили,
А с ватагой детворы
Целый вечер обходили
Все окрестные дворы.

Дождь прошел вчера и нужно
Было знать нам, что окрест
Во всех лужицах и лужах
Нет ни ям, ни топких мест.