Горели свечи

Владимир Шин
Горели свечи на столе,
От них уютней и теплее.
Седою бабой на метле
Зима катилась к Водолею.

Под небелёным потолком
Качался свет хрустальной люстры.
С окна тянуло сквозняком,
И вечер был тягуче-грустным.

Меж вами тысячи дорог,
Закрытых стенкой ноутбука,
И заключенья вечный срок,
И эта странная разлука.

Не отвести печальных глаз
От слов, бегущих по экрану.
Ты слишком поздно родилась,
А может он родился рано.

Твой разум требовал: -Забудь!
Душа же верила во встречу
(Пусть не сейчас. Когда-нибудь...)
И снова зажигала свечи.