Говорящий крокодил

Ольга Иркегулова
Африканский крокодил
Взял и вдруг заговорил,
Чем своё невероятно
Окруженье поразил!

Открывает свою пасть,
Будто думает напасть,
;А из пасти вдруг несётся
Песня про любовь и страсть.

В сильном шоке старый рак,
Не придёт в себя никак,
;Он увидел: аллигатор
Пасть открыл, сказал : Дурак!

Лев в смятеньи: Что за бред!
К речке подошёл в обед,
Крокодил возник оттуда,
Говорит ему: Привет!

Джунгли все поражены,
;Тигры, волки и слоны…;
Крокодилы ведь немые,
;Говорить же не должны!

Аллигаторы хрипят,
;Иногда они рычат,
;Но вот так, по-человечьи
Никогда не говорят!

Так, что крокодил собой
Распугал народ лесной,
И теперь никто не ходит
К той реке на водопой!

Все решили: крокодил
Как вести себя забыл,
Или он с нечистой силой
Вдруг зачем-то задружил…

Но не знает крокодил
Никаких нечистых сил,
Просто он совсем случайно
Попугая проглотил!