Цветок один - в подарок

Николай Мурашов 14
Цветок один - в подарок
Дороже иногда букетов пышных и цветных.
Как пред иконою свечи огарок
Лик освещает ярче ламп иных.

И так бывает, что одно лишь слово
Теплей речей и радостней вполне.
Так зажигает взгляд один,что жить вдруг хочешь снова
Как будто в детском и прекрасном сне!

И,как глоток чудесного напитка,
Уносит в даль,чрез горы и леса!
Ведь мы страдаем больше от избытка
Когда не может воспарить душа!