Ангел нисходит на крыши

Дмитрий Александрович Назаренков
Ангел нисходит на крыши,
В талой воде-  блик луны.
Стал незаметней и тише
Говор зефирной волны.
Ночь обнимает округу,
Сном осыпает поля.
Взвить что ли белую вьюгу,
Звёздами с веток пыля?
Иль, затерявшись в заметах
У безымянной версты
Вторгнуться в воды рассвета
Белым фрегатом мечты.
                23.12.2010.