Надежда

Екатерина Комарова 2
Впереди - красавец Люцифер,
ниже - власть имущие и пресса -
архетипы мрачного прогресса,
и с протянутой рукой пенсионер.

Выше ад, сомнение небес,
радуга, как коромысло сферы,
ниже прогинаются аферы,
веря в неудачный миг чудес.

Звёзды плавали по глади океана,
рыбы бегали в лесу, за ними волк...
Викинг прошептал: "Зачем промок,
Тамерлан в объятиях тумана?"

Нервно дергались гламурные бомжи,
на Рублёвке, на завалинке, в закатах,
поминая жизнь свою в заплатах
и считая грешные гроши.

А на паперти веков стоял Господь,
веря в изумление и счастье,
но швыряла правда в мир ненастья,
да надеявшимся хлебушка ломоть.

фото домика на Рублёвке

Кемерово - Кузбасс