Научный подход к починке забора - О. Кротов 2

Григорий Липец
Не так давно одна моя пародия из раздела "Пародии на звёзд рейтинга", просуществовав на сайте несколько лет, "жертвою пала в борьбе роковой".
Нижеследующая пародия призвана вновь пополнить этот раздел до числА 200.

Олег Кротов 2 - "Помоги себе"
http://www.stihi.ru/2017/01/19/3914
Десятое место в рейтинге на момент публикации пародии.

...Гвоздь вбивал в доску дед не случайно,
поправлял  молотком он забор.
Сердце бьется моё беспрестанно
под молитвенный песенный хор.
Отдаются удары той болью,
испытал, что в мученьях Христос...


Научный подход к починке забора

Знают все со времён Гиппократа
сказ про дядьку и про бузину...
И сейчас, помолившись, ребята,
я трактат свой научный начну.
Значит так.  Как-то раз, на заборе
три заветные буквы узря,
испытал дед Кондрат много горя.
Сердце гулко забилось.  «Я зря
не учился – подумал Кондраша –
вот про икс и про игрек слыхал,
третья ж буква тут явно не наша,
поглумился какой-то нахал!»
Но не зря в Первой Конной служил он –
уловив сразу главную нить,
дед решил: «Не дождётся, вражина,
торжества.  Я забор починить
враз сумею.»  И, тряпку схвативши,
все три буквы забвенью предал.
И сердечная боль стала тише –
знать, не зря дед за правду страдал.
.......................
Кто-то здесь, несогласный со мною,
сразу спросит: «При чём тут Христос?»
Помнишь дядьку с его бузиною?
Вот тебе и ответ на вопрос!