Душевная красота

Татьяна Павлюхина
Слепцы не видят красоты,
Не натуральной, а душевной,
Она, как дикие цветы,
Пленяет запахом волшебным.

Как тот цветок, что весь в пыли,
С поблёкшим  взглядом серо-синим,
Никто  к  нему не подойдёт,
Его  считают  некрасивым.

И с розой не сравнить его,
Он  хуже ландыша  стократ,
Зато, когда заря взойдёт,
Такой исходит аромат…!

И нужно всем слепцам прозреть,
Увидеть, что же там, внутри?
Чтоб душу лучше рассмотреть,
В неё  ты с головой нырни!

                20.01.2017 г