Живём?

Нелли Мершон
Живём на жалкие гроши
И жалобами морщим кожу
Скукоженную... Как ерши -
Уколется неосторожен

Вот кто - то падает в игре
Весь вывернувшись наизнанку
И грязь - жирнеющая в крем
На улице залижет ранку

Живём на сущие гроши
Насущный креп - как хлеб насущный…
А завтра будет даже пуще…
Захлёбывайся, пей, дрожи

Расхожие… не на века -
Стихи приходят. Может чьи – то?!
Старуха возится с корытом
А рыбки… нет у рыбака…