Ната Ива. Праздник света

Ната Ива2
Ещё один зарделся день!
Уходит с неба ночи тень!
Лучи рассветные скользят
По окнам, где снежинки спят!

Блистают искорки лучей,
Как в Храме тысяча свечей!
По окнам "башен", вниз скользя,
Так ярко светят на меня!

От стёкол отразившись, свет
Обрисовал дерев белёсых "силуэт",
И, осветив заснеженные "кручи",
Опять, вдруг спрятался за тучи...

Как-будто в прятки он играл!
Пять раз с небес лучом сбегал!
На "маковках", червонно золотом горел!
В замёрзший пруд с небес "смотрел"!

И будто на коньках скользил,
По глади ледяной искрил!...
Рассеял дымку-голубой туман,
И скрылся!На город надвигается буран...