Две вещи

Вавикур
Две вещи, кои
       "несовместны":
Когда кровь приливает
       к мышцам,
У мозга кислородный
       голод.
Сам выбирай - над чем
       трудиться:
За силу или ум твой
       голос?
Нет края и конца
       у бездны!