Что такой сердитый?

Алексей Мелентьев
Что такой сердитый, друг мой, унитаз,
Что-то там бормочешь в этот поздний час.
Поделись со мною бедствием своим,
Сразу станет легче нам, двоим.
Ты свое получишь, я свое отдам,
Посидим, припомним юные года.
Сколько ж мы с тобою вместе провели,
В радости, печали, горе и любви.

Помнишь, в детстве раннем, ты меня пугал,
Бармалеем мокрым я тебя прозвал.
А потом ты сдался, стал дружить со мной,
Я пускал кораблик в водопадик твой.
И в твоих потоках я любил играть,
Мыть любил тарелки, маме помогать.

А когда настали школьные года,
Пять минут уроков и бегом сюда,
Посидеть немножко, смыться от проблем,
От уроков нудных, от больших поэм.
А потом пятнадцать, розовые дни,
Сколько дней в мечтаньях вместе провели.

Но, уже ты старый, треснул и облез,
Все тебя не любят, всем ты надоел.
Им горшок красивый, новый подавай,
А тебя, беднягу, выбросят в сарай.
Но это все проблемы нового жильца,
Со старыми друзьями вместе до конца.