Подслеповатая Луна

Светлана Светлова-Ягодина
Подслеповатая Луна -
- источник грёз и наваждений.
Её другая сторона
не выдаёт нам тайн владений.

Возможно в кратерах пустых
поют ветра многоголосо.
А на вершинах ледяных
звучит столетий отголосок.

В бездонных сумерках Луны
печаль и грусть таится в Тигле.
Оттуда к нам приходят сны,
чрез них мы многое постигли.

И в лунном свете серебром
парят те сны, подобны эльфам.
Влетая ночью в каждый дом,
нас укрывают сонным шлейфом.

И этот шлейф из тайных грёз,
из звёздной памяти столетий.
О, сколько в нём метаморфоз
и разных красочных соцветий.


2017г.

В ТИГЛЕ  - ИЗНАЧАЛЬНОЕ СОСТОЯНИЕ, в данном случае.
(Тигле (тиб.: tikle; tigle; санскр.:, bindu; капля или семя) — символ тибетского буддизма, представляющий радужный круг, и в сочетании с тибетской буквой «А» образующий эмблему Дзогчена, означающую изначальное состояние (Ригпа).