Вялотекущая шизофрения

Николай Казаков-Сирокко
Послесловие
************

Мне стали часто сниться  сны
где нет бездарной  злой разрухи,
где нет  воров  и показухи.
Где нет тягучей  мутной  скуки
Где краски жизни  и весны,
и где  царит закон  любви.

Там гимн любви ласкает слух.
там отдыхал от скверны  д у х.
Там белозуб и ласков смех,
т а м  н е п о д с у д е н
                сладкий  грех.
Где честь и долг не  просто  звук,
где верность и любовь награда
И где  м о р а л ь не  просто "п у к"
А для  мошенников  преграда.

Где  г р а ж д а н и н земли  хозяин,
А не  с л у г а, не  р а б  господ
Ведь он  рожден чтоб жизнь  восславить
И развиваясь  шел  вперед.

Мечта сбывалась, сладок сон
Надежды  мои  в  деле  воплощались
И люди жили  с природой  в унисон.
Цвели сады, поля  преображались.

Стремились  ввысь теплиц  ажурных кровли.
Дарило  солнце  энергию тепла
И в Мурманске, Анадыре, в Удомле
Под теми крышами клубника  расцвела.

Играли дети на солнечной полянке,
Самозабвенно  ловили солнца луч,
Козу  доила бабка  на  лужайке,
И день был ясен, сочен и могуч.

Там не было коррупции и блата,
никто не  лил  воинственную грязь
Не  шел  войною брат на брата,
Там  бескорыстна  родства  связь.

Трудились люди, забыв про все  проказы,
Чиновников  засилье  и грабеж,
И лицемерные, бездумные  указы
И в л а с т н ы х   л и ц
         р а с ч е т л и в у ю  л о ж ь.

Проснулся  я, озноб  ломает кости
Огонь погас, (без газа нет тепла)
И лезут в дом не  прошенные  гости
Из  в е д о м с т в а   
             н а с и л и я   и  з л а.

Воруют, как всегда, царевы  слуги
И приближенный сброд поет хвалу властям
И омерзительны бесславные  потуги
Расставить  граждан  по 
        с т о й л а м   и   м а с т я м.

P|S

Но чтобы  жить, все ж нужен  позитив,
И не  смотря на  ложь, развал, упадок
Я усмотрел   старушку  между  грядок,
И понял, -  наш  народ  не  п о б е д и м!!!