Предки

Татьяна Маныч
"Кто такие ПРЕДКИ"?-
Сын спросил меня.
Я сказала просто:
"Предки - это Я,
Это ПАПА,ДЕДУШКА,
БАБУШКА твоя,
ВСЕ, кто жил вначале -
Раньше, до тебя".

Сын, не долго думая,
Мне сказал в ответ:

"Предки - слово грубое,
Нежности в нём нет.
Ведь известно каждому
Малому ребёнку:
Без заботы бабушкиной
Трудно жить внучонку!
Трудно и без деда
На ноги вставать,
Он поможет внуку
Мир вокруг познать.
Сам не может выжить
Ни один ребёнок!
Он лишь только вырасти
Может из пелёнок.
Папа с мамой заняты,
Им не до детей,
Им работать надобно,
Чтоб учить детей!
Ну, а дед и бабушка -
Верные друзья!
Нервы у них крепкие,
Ссоры с ними редкие,
И назвать их "Предками"
Вот никак нельзя!"

(фото из интернета)