Люблю тебя провинция моя

Данилевский
Люблю тебя провинция моя!
Люблю твои рассветы и закаты!
Твои люблю цветущие поля!
И в летний дождь молнии раскаты!

Люблю взглянуть на дух старинный.
К истории прикоснутся чуть дыша,
Что князь построил здесь былинный
Мой город Рославль на долгие века!

Люблю тебя я всей душою!
Люблю безумно, на всегда!
Горжусь твоей нелёгкою судьбою!
И не нужны другие города!

______________________(с) Данилевский