Жук

Анастасия Чарина
Я уловила еле слышный стук,
Как звук часов столетней давности.
Возможно, это одинокий жук
Съедает бутафорию реальности.
И вот когда дотикает в стене
Замедленного действия машина,
Я вдруг увижу в сонной пелене,
Как рушится картонная витрина,
Как хлопьями кукожится стекло,
Как серпантином облетают стены...
Но мне не холодно и не тепло
От осознания подобной перемены.
Прекрасно понимаю этого жука,
Перкуссии его подстукиваю в такт.
Копать моя не устает рука
В пространство сказки. Каждый акт
Её пропитан зыбким светом,
В ней жизнь, как водопад любви,
Струится в сердцевине лета.
Давай жучек, скорей сверли.

(октябрь 2016)