reditum

Дмитрий Гущин
Я мечтал удержать
Время,
Сжав его сильно в ладони.
А оно растаяло
И ладонь чиста...
Я хотел убежать,
От горячей степной погони,
Только степь за спиною моей
Пуста.
Нет проблем, нет тревоги,
И, между прочим,
нет врагов,
О друзьях я вообще молчу...
Мне открыты пути,
Мне знакомы дороги,
Знаю где короче,
Где легче, проще.
Да вот только беда -
Проще я не хочу.
А хочу - чтоб в окне
Умирало завтра,
Разрезая рассветом
Холодную мглу.
Я хочу чтоб в огне
Полыхала правда,
Превращая тлен
В пепел и золу.
Непростой вопрос
Средь простых ответов.
Выбор прост -
Ты просишь или даёшь.
По границе тонкой
Сквозь тьмой и светом,
Каждый божий день
Ты к себе идёшь.