Надежда...

Эдуард Скороходов
Пока мы живы – живёт надежда
На Светлый Образ в конце дороги.
Увы, не знают порой невежды,
Что суд у Света куда как строгий!

Сгоришь, как свечка, теряя платье,
Теряя память о мире этом.
Выходит, правда: все люди – братья,
Мы все частички Большого Света.

Сгоришь… Останется тонкий лучик,
Быть может, ярче чуть-чуть, чем прежде…
Но эта доля забвенья лучше!
Пока мы живы – живёт надежда…