Фатальная панацея

Александр Кшенский
Бьёт сквозь веки яркий свет,
Но возможности пошевелиться нет.
Там для меня остался счастья "целый воз".
Прошли иллюзии - закончился наркоз.

Там для меня решенье всех проблем,
Я с теми, кто ушёл и не вернулся.
И я готов пожертвовать всем,
Чтоб в этот омут снова окунуться!..

Панацея воткнётся в вену иглой,
И ты летишь куда то вниз.
Мираж прогонит реальность долой,
Тебе вручая псевдоприз.

И как же хочется в иллюзиях остаться,
Порвать билет, не возвращаться.
И поезда никогда не пойдут,
В те места, где тебя не ждут!...