Куда фортуна убежала?

Пётр Синица 3
Куда фортуна убежала,
оголив родной народ?
Власть открыто воровала,
с братками двигались вперёд?

Как больные пай хватали
и бегут вперегонки?
Будто ноне голодали,
будто пьяны с самогонки?

Валюту тоннами махали,
потеряли все края?
И как звери вылезали,
самозваные князья?

Четверть века проживали,
в сём кошмарном переходе?
А в столице процветали,
все довольные в приходе?

Вот и выборы пошли,
власти точно победили?
И слова свои нашли,
и доверенных вводили?

Как мы дальше заживём,
коль работы запрещали?
Доиграются с огнём,
за что же деды погибали?

Как мы будем развиваться
и пути свои искать?
В этом надо разобраться
и решение принять?

Вот тогда в прошед  посмотрим,
всех широт и всех глубин.
Куда мы в дали поворотим,
для своих смотрин…..