Январская спячка

Владимир Алисов
дожить до весны
в доме где светло и пусто
дымы над крышами стоят вертикально
белое поле
корпуса заброшенного завода
край города
здесь кончаются все следы
брожу по комнатам
смотрю пожелтевшие фото
листаю старые книги
хорошо в одиночестве
спокойно прожить день
послушать ветер за окнами
вороны осыпают снег с веток
а ночью звезды как в черном колодце