Минор

Нина Михайловна Давыдова
Минор,
звучит забытый вальс,
я вспоминаю чьи-то руки,
влюбленность и сиянье глаз -
минор,
где все это сейчас?
Не для меня и не для нас...
Волшебные качают звуки
осколки памяти моей,
мне грустно.
Шустрый воробей
хватает у крылечка крошку,
летит и будто бы нарочно,
роняет над рукой моей,
как будто дарит.
Что там в ней
казалось бы,
но улыбаюсь.
Ах, право не минорна старость,
когда есть свет в душе твоей.

С благодарностью за вдохновение Людмиле Комаровой