Несколько слов о сегодняшней погоде

Сергей Осипов 2
Сегодня солнце оживило,
Унылость зимнего пейзажа,
Что засверкала даже сажа,
Что на снегу ковром лежала,
И белый цвет маскировала,
Укрыв на время, как в плену,
Его такую белизну…,
Что непривычна в наше время,
В больших и малых городах,
Где грязный цвет преобладает,
Он всюду, также как в умах,
Людей забывших о природе,
Угрюмых при любой погоде,
Улыбку стерших на устах… .