Взляд с небес

Вероника Бута
Говорила мама мне:
ты в политику не лезь!
Лучше сиди в стороне,
ведь политика болезнь.

Не каждому по зубам
эти твёрдые - орешки,
только бизнес вуменам
поддаются головешки.
 
Не имеют люди право
сегодня о правде кричать,
Фемида плачет лукаво
об этом нужно молчать.

Смотрит Гиппократ с небес
как врачи взятки берут
где деньги ,там интерес
не краснеют и не врут.

Не дожили до тех времён
Асклепий учитель и друг
если врач в клятве рождён
взяткой замыкает - круг.

Астрея справедливость!
к нам спустись с небес.
Сними с людей лживость,
люстрируй наш регресс.

Феб правда всегда с тобой!
очисть страну от клеветы.
Лучи свободы нам открой
дай сочувствия и доброты.

Арес война  тебе не игрушки!
людская рать гибнет в оковах.
не замолкают наши пушки,
стреляя по врагам в окопах.

Смилуйся Аполон над нами
плодородие земли верни!
Нашу страну грабят годами,
спаси нас Зевс  и сохрани!                20.01.2017