Инаугурация мистера Трампа...

Владимир Пономарев 3
     Инаугурация мистера Трампа


Впал мир в какую-то полную прострацию,
С тревогой ждет он в США инаугурацию.
Непредсказуемый попался претендент,
Каким же будет новый президент.

Одни цветы готовят, и подарки Трампу,
Другие в ярости в карманах прячут яйца.
Грозятся праздник, торжества, сорвать,
Гостей и приглашенных забросать.

Бойкот сенаторы от демократов объявили,
В любви к России, Трампа обвинили.
Раз русских, он, и ни хвалил и не ругал,
Наверно Путин его завербовал.

Европа не скрывает раздражения,
Не проявляет Трамп к ней уважения.
Поставил Меркель, с Путиным, в один он ряд,
И НАТО посылал нелестных слов он град.

Китай взволнован, Трамп звонил в Тайвань,
Иран вздыхает под угрозой ядерный их план.
На Украине хунта пляшет перед ним,
А вдруг, российским, он признает Крым.

СМИ западные, тоже не остались в стороне,
Строчат пасквили о его большой родне.
А дальше всех, продвинулся, британский дипломат,
В сети, на Трампа слил он, тайный компромат.

Порадовал всех вездесущий CNN,
Решил избавить сразу всех он от проблем.
Он описал, как будет Трамп убит,
Страна поплачет облегченно, по скорбит.

Ну что же запасаем, все попкорн,
И скоро занавес падет, и на арену выйдет он.
Нас ожидает остросюжетный сериал,
Так стал ли президентом Трамп, или не стал.