песня туриста

Михаил Крамольник
Ухожу с рюкзаком за плечами
От сует городских и забот.
Там далёкой тропой зашагаю,
Оставив привычный комфорт.

Вот бивак и костёр на привале.
От усталости хочется спать.
Мы над картой склонились с друзьями,
Дальнейший маршрут обсуждать.

Руку помощи чувствую рядом,
Сам готов свою руку подать.
Возьму твой груз, если надо,
Буду молча дальше шагать.

Ну, зачем нам эти лишенья?
Почему нам здесь так хорошо?
Тут ведь каша одна сплошная,
а мы просим добавить ещё.

Мы немного промокли в дороге,
И одежда слегка порвалась.
Здесь всё просто, не очень строго,
даже если упал ты в грязь.

Руку помощи чувствую рядом.
Сам готов свою руку подать.
Возьму твой груз, если надо,
Буду, молча дальше шагать.

Мне наверное кто – то скажет,
Это полная ерунда.
Непогода, сплошная слякоть,
А я, знаешь, хочу туда.

Руку помощи чувствую рядом.
Сам готов свою руку подать.
Возьму твой груз, если надо,
Буду молча дальше шагать.

14.01.2017 год