Заледенело, заиндевело...

Надежда Зотова 2
Заледенело, заиндевело,
Заголубело серебром,
Хрустящей радостью запело
Седое утро за окном.

Трещат испуганные ели
И, запорошена в снегу,
Кряхтит про белые метели
Береза в синюю пургу.

А в снежном облаке бездомья,
Здесь, на пороге у зари,
Сидят, как розовые комья,
На снежных ветках снегири.