Гость

Петр Лобузнов
Расскажу     вам       один     случай:
В     гости    Марк    пришел     ко    мне,
Он     такой     же       невезучий,-
У      него       братишки       нет,

Нету     также       и       сестренки,
Он      привык       играть      один,
Взял     машину,    сел     в     сторонке,
На      меня       он     не     глядит.

Я,    понятно,   вся      на      нервах,-
Марк      мои      игрушки       взял,
Он     привык     быть     среди     первых,
Но     в     гостях,    ведь,    так   нельзя!
 
А       потом        машину       бросил,
Самолет       пустил       в      игру...
Я      ждала,      что      он     попросит,-
Все        игрушки        отберу!
 
А      когда    мы     сели     кушать,
Он      мой     стульчик     присмотрел:
-Дайте     мне!  -  кричал    и   слушать
Никого      он       не      хотел!

Это      было       уже      слишком!
Тут   и     я     пустилась   в    крик:
-Вздорный,    взбалмошный     мальчишка,
Ты      к     порядку     не     привык!

-Что     за     шум,   а     драки   нету!?
Гостю       надо         уступить!  -
Дед     вмешался      в     ссору     эту,
А     не     то   -  беде    ведь    быть!