В твоё холодное окно

Валентина Гутман
В твоё холодное окно стучусь дождями.
Давно всё было и прошло - лёд между нами.
Ты плотной тканью занавешиваешь окна.
Живу я струйкой на стекле, оно намокло...

В окошко смело загляну пораньше утром -
И как ладошкой, луч лица коснётся будто.
Лишь отмахнёшься и уйдёшь, не любишь света,
Всё так же помню и, конечно, знаю это...

Но как напомнить о себе? Подую ветром.
Идёшь по улицам, порывом вновь задетый.
Ты запахнёшь плотней пальто, поднимешь ворот.
И в этот день таким пустынным станет город...

Вдруг затоскуешь обо мне. Всё вспомнишь снова.
И ноги сами приведут под окна дома.
Стоишь, смущённостью родной. Льёт дождь осенний.
Ну, поднимайся. Заждалась... Замри мгновенье.