С отцом в ночное

Наталья Малыгина Федорова
Эх, деревенька милая моя,
Где берега пологие у речки
И небо, высотой своей маня,
Ночами зажигает звезды-свечки.

Отец однажды взял меня «в ночное»,
От радости такой я ошалел,
В лугах на берегу реки раздолье,
Казалось, подо мною конь летел.

Мы на углях костра пекли картошку,
В деревне, где то под гармонь поют…
А в речке высветилась лунная дорожка
И кони осторожно ее пьют.

Скребком я вычищу и вымою коня,
С ладони хлеб возьмет он мягкими губами
И благодарно даст обнять себя,
Не будет злиться на меня и стричь ушами.

Трещат поленья весело в костре
И в путах ночью на лугах пасутся кони,
Во сне своем , по луговой росе,
Лечу с конем, лишь ветер нас догонит.



январь 2017г.