И снова о зиме...

Эльвира Улямаева
Зима расставляет приоритеты:
Мороз и метель, а потом уж весна.
И может кому-то откроет секреты
И удивит, показав чудеса.

Сегодня  в крутящей, свирепой метели
Не видно  дороги, закрыты пути
И ветер  согнул  побелевшие ели,
И снег бьет в глаза, не давая идти.

И мир для меня погрузился в пучину,
Мелькает и вьется  снеговой хоровод,
И нет для печали особой причины,
 Радостно машет лопатой народ.

Увязли в сугробе промокшие ноги,
И лишь у одних в настроении спад -
Кому за рулем надо быть на дороге,
Путь преградил  затяжной снегопад.