Я умру за тебя на войне

Мэри Снегова
Я умру за тебя на войне.
Не жалея ни лет и ни сил.
Для покоя в великой стране.
Ты об этом меня попросил.

Меня стоять на опасных постах.
Где стреляют по сердцу в упор.
Участь горькая, так не проста.
Не услышишь ты мой разговор.

Не увидишь, как плачут глаза.
Не узнаешь сердечной тоски.
Мне не будет дороги назад.
Ты меня в мире не береги.

Не копи ни на гроб, ни на крест.
Я без них под землёй загнию.
Жизнь моя- это громкий протест.
О тебе же Богов помолю.

Да, я- пешка, тебе ей не быть.
Не понять, как дотла догореть.
Нам друг друга не знать, не любить.
Только мне выпал путь- умереть.

Я умру, не сказав горьких слов.
На косые порезы богат.
Отдавая для мира любовь.
Потому что я- друг и солдат.