Нежные стихи

Боря Шишкин
Нежные стихи про шелест трав...
Оды наступающей весне...
И как возмутительно не прав
Тот, кто изменил своей жене.

Дышит теплота её строки
Холодом, того как низко пал -
Парень, что просил её руки,
Но с подругой лучшей переспал.

Спрятавшись на время за углом -
Плакала тихонько. А затем -
Девочка шагала напролом,
Через толщу злых и сальных тем.
Вытирая пальцем со щеки,
Капли распирающих обид...

"Зайку", в ней, кромсали мужики...
Только "зайка" всё ещё хрипит!
"Зайка" верит в искренний порыв,
Сердца, неспособного предать.
И в любовь, которая как взрыв,
Все невзгоды сможет раскидать.

И как прежде, буквы на листе,
Выставляет девочка в рядок.
Их призыв к душевной чистоте -
Словно освежающий глоток!