Пророк

Иван Стародубцев
О наших не забвенных судьбах,
О вашей безконечной суете,
О том что было и что будет-
Веками снится в страннам сне.

О тех кто жил вперед шагая,
О том кто канул в тишине,
Кто зрителей вперед не видя рая,
Споют ветра в весенней, рассцветающей листве.

Не зримый свет огня средь темной ночи,
Твой взгляд искал в безмолвной тишине,
Увидев раз его-забыть не хватит мочи,
Не передать словами это чувство на листе.

Борцы за ночь святой закат пророчат,
Слепых надежд вкушая запах тусклых звезд,
Кленя рассвет в объятьях темной ночи,
Лукавых истин поженая сладотсный оплот.

Скупые взгляды вновь в осенних тучах,
Средь пелены чернил все ищут чистоту небес,
Останутся блуждать в обыденных минутах,
Уйдут навечно чтить свой безимянный темный лес.