Просящий - получает!

Оксана Кужильная
Евангелие от Луки 18: 2-5.

Белоснежная красавица зима
Праздники нам принесла!
Время праздничных витрин,
Кот пришёл тут в магазин!

Только он ещё закрыт,
Продавец где-то спешит…
Время много у кота,
Подождать ведь ерунда:

«В очереди первый я,
Упрошу я продавца,
Чтобы дал праздничный обед,
Избавив меня от голода и бед!

Денег хоть у меня нет,
Но мне нужен тот обед!»
Продавец к окну спешит -
Видит – кот уже сидит!

«Васька, ты уже пришёл?
Окошко закрытым нашёл?»
Котик тут с места поднялся,
У окошка долго извивался,

Нежно мявкал и просил,
Сколько было у него сил…
Продавец добрым оказался-
Угостить кота он не сдержался!

Христос сказал ученикам:
«Просите – будет дано вам!
Стучите и вам отворят!»
И милости тот будет рад,

Кто с верой Господа просил
И ответ от Него получил!
Как с верою вдова просила
И лицо судьи умалила!

"Просите, и данобудет вам;ищите и найдёте;
 стучите и отворят вам;ибо всякий просящий
 получает, и ищущий находит,и стучащему отворят"
                Евангелие от Матфея 7: 7-8

Аминь! 20.01.2017.