Окно

Виктор Григорьевич Марченко
Смотрю на зимний двор в окно,
Там те же кадры, как в кино.
Сценарий безграничных тем,
Куда-то, кто-то, с кем, за кем.

Решают спор между собой
Соседи утренней зарёй
Чья, где поставлена машина?
В финале мирная картина.

Идёт, за мамой, ученица.
Светлы проснувшиеся лица.
Профессор в шляпе с бородой
К машине нёс портфель большой.

Соседки начали беседу.
А время близится к обеду.
Собака лает на кота.
Под вечер, снова суета.

Спешат домой, идут на встречи,
Влюблённых парочку замечу.
Смотреть ТВ или в окно
Мне, безусловно, всё равно.