Революция

Александр Алейник
Глава 7
      
А Троцкий думал. Он смотрел.
Он революцию устроил.
Поскольку Ленина пригрел.
А то б чего он в Мире стоил?
Но, Мир, пожалуй, без него,
был тем же. Но, товарищ Троцкий?
Мечтал о том, что очагом,
движений станет он заводских.
Пошла такая круговерть.
Октябрь пришел. И Троцкий, сразу,
пошел на штурм сквозь жар и смерть.
Но нужно Ленина - проказу - 
прибавить. Все гавно - с гавном.
Вожусь я с этим мощным ядом.
Но, где ж ты, вещее Руно,
которое теперь мне надо?
Итак, трамвай. Вот Ленин. Вождь.
Щека - платок - под кепкой узел.
Он - грозный. Едет, на правеж, 
в рабочей скромной, синей блузе. 
И лезет в голову ему,
что все гавно: - Интеллигенты…
Ну, погодите. Я возьму
вас всех. У, сволочь… Импотенты… 
А Троцкий? Сука. Гений - я.
Ты революцию возглавил?
Баян тебе. У, бля. К боям!!!
Ты, Троцкий, прешся против правил. -
Ильич вошел. И сделал шквал
оваций. Вышел на трибуну.
Он очень долго толковал
о будущем. Ура! Фортуна!
                20 янв 2017